Материалы

11/04/2017
Драгоценные камни

Драгоценные камни всегда были окружены загадками и множеством легенд, которые гласили, что они обладают огромной силой и могут принести своим владельцам как беды, так и счастье.

11/04/2017
Дымчатая красота раухтопаза

Раухтопаз или «дымчатый топаз», несмотря на свое название, относится к разновидности кварца. Его отнесли к топазам благодаря красивому блеску и назвали дымчатым (rauch) из-за необычной окраски.

03/04/2017
Рубин — камень страсти

Рубин – драгоценный камень, красная разновидность корунда. Его название произошло от латинского «rubinus» – красный, а в переводе с санскрита рубин – Царь самоцветов (Ратнарадж) или Вождь самоцветов (Ратнайяка).

01/03/2017
Керамика: лаконичная красота

Ювелиры ведут непрерывный поиск новых форм для воплощения дизайнерских задумок, которые придутся по вкусу поклонникам украшений и навсегда подарят бренду их любовь. Керамика стала открытием в ювелирной сфере, позволив создавать удивительные украшения.

21/02/2017
Изумруд — зеленый лед

«Зелёный лёд», «Камень сияния», «Эсмеральд» – всё это безупречный изумруд, тёмно-зелёные разновидности которого ценятся выше алмаза. Слово «изумруд», по-английски «emerald», происходит от измененных форм латинского «smaragdus», «esmeraude», «emeraude» и «esmeralde».

15/02/2017
Серебро

Серебро известно людям со времен Древнего Египта. Однако по мнению историков первое месторождение серебра было обнаружено в Сирии, откуда распространялось по торговым путям в богатейшие государства Древнего востока. 

08/02/2017
Топаз — прекрасная ледяная дымка

Топаз – действительно магический драгоценный камень был известен уже более трех тысяч лет. По одной из существующих версий, камень назван в честь острова Топазиос (о. Зебергед) в Красном море.

17/01/2017
Пробы серебра

Серебро в чистом виде - слишком мягкий и пластичный металл, поэтому использовать его как самостоятельный материал для изготовления ювелирных украшений очень сложно.