Керамика: лаконичная красота 01/03/2017

С приходом моды на лаконичность и минимализм на первый план в ювелирной отрасли стали выходить новые современные материалы. Ювелиры ведут непрерывный поиск новых форм для воплощения дизайнерских задумок, которые придутся по вкусу поклонникам украшений и навсегда подарят бренду их любовь. Керамика стала открытием в ювелирной сфере, позволив создавать удивительные украшения.

IMG_2514.jpg

Керамика, по сравнению с другими материалами, известна совсем недавно - с конца 20 века. Сначала этот материал применяли в медицинской и бытовых отраслях. Для производства ювелирных изделий используют высокотехнологичную ювелирную керамику, изготовленную из неорганического неметаллического материала - оксида циркония. Его измельчают в порошок и уплотняют под действием высокого давления, в результате чего заготовке можно придать нужную форму и цвет, добавив красители.

Получившуюся заготовку обжигают в специальной печи при высокой температуре - более 1500˚C. В результате керамика окисляется, образуя прочное защитное покрытие. Затем изделие проходит 30 этапов обработки, в том числе шлифовку и полировку. Благодаря этому поверхность изделий становится глянцевой и приобретает безупречный внешний вид.

IMG_2736.jpg

Керамика обладает множеством преимуществ, которые ценят ювелиры и поклонники украшений: долговечность, легковесность, гипоаллегренность, твердость, устойчивость к стираниям и царапинам, лаконичность. Керамические украшения универсальны! В них можно заниматься спортом, танцевать, вести активный образ жизни и ни в чем себе не отказывать, а также ходить на званые вечера и другие светские мероприятия. Знаменитые ювелирные дома, такие как Lancaster, Cartier, Chanel, Dior, стали выполнять свои коллекции с драгоценными камнями и керамическими элементами. 

IMG_3558.jpg

Уход за керамикой довольно легок и прост, достаточно соблюдать элементарные правила ухода. При необходимости протирайте керамические украшения влажной салфеткой, а затем обязательно просушите тряпочкой из микрофибры или мягкой тканью без ворса. Хранить керамику, впрочем, как и другие украшения, лучше в отдельном слоте шкатулки так, чтобы они не соприкасались.

Украшениям из керамики противопоказано воздействие высоких температур и химических веществ, которые могут повредить и обесцветить верхний защитный слой материала. Также нужно стараться избегать ударов и  других механических воздействий - они могут привести к образованию сколов.