Как выбрать обручальные кольца? 01/11/2017

Обмен обручальными кольцами — одно из самых ярких событий дня свадьбы. Надевая кольцо на безымянный палец своего избранника, мы подтверждаем ему искренность своих чувств. Разрешая надеть его на свою руку, мы выражаем согласие и готовность всегда быть рядом. Поэтому обручальное кольцо — это не обычный аксессуар, который мы носим время от времени или по настроению.
Как найти ту самую пару обручальных колец, которая станет символом вашей счастливой любви?

Металл обручального кольца

Прежде всего необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить на покупку колец. Традиционно выбирают золотые кольца, однако сейчас выбор не ограничен золотом: в ювелирных магазинах также представлены свадебные кольца из серебра, платины, а если постараться, можно найти кольца из титана.

Золото
Свадебные кольца из золота стоят значительно дороже серебряных. Золото прочнее серебра, долго сохраняет блеск. Цвет золотого украшения зависит от того, какие металлы и в каком количестве добавлены в сплав. Самые популярные оттенки — красный, желтый, белый.

Серебро
Серебро — наиболее экономный вариант. Этот металл мягче золота, менее устойчив к внешним воздействиям, поэтому большинство серебряных украшений покрывают тонким слоем родия иди золота, чтобы защитить их от царапин и потемнения.

Платина
Платиновые кольца стоят в два раза дороже золотых. Это редкий металл, очень прочный, износостойкий. Платина не тускнеет со временем, что случается с золотом и серебром. Украшения из платины подходят тем, у кого чувствительная кожа.

Титан
Настоящая редкость — обручальные кольца из титана. Титан легче платины, такое украшение практически не ощущается на руке. Для обработки титана применяется высокотехнологичное оборудование. Доля иных металлов в титановом сплаве составляет не более 5%.

Многие молодожены отдают предпочтение комбинированным свадебным кольцам. Сочетание нескольких металлов в одном кольце позволяет носить его с любыми другими аксессуарами и выглядеть стильно. Кроме того, в этом случае можно проявить фантазию и подобрать уникальный комплект для будущего жениха и невесты.

Особенности дизайна

Все свадебные кольца можно поделить на две группы: классические и декорированные.

По поверью, кольца должны быть гладкими, чтобы и семейная жизнь была «ровной», без ссор и неурядиц. Но даже если вы не верите в приметы, причин выбрать именно гладкие кольца немало: они практичны, легко подобрать парный комплект, нет удорожания изделия за счет вставок и декоративной обработки металла.

Модели с ювелирными вставками, алмазной огранкой, гравировкой, ажурными узорами относятся к декорированным. При покупке важно оценить удобство кольца, ведь вы будете носить его каждый день. К тому же, такое украшение накладывает определенные «обязательства» на ваш повседневный стиль одежды.

Ширина и профиль

Важно помнить, что размер пальцев может меняться не только с возрастом, но и в течение одного дня. В холодную погоду пальцы становятся тоньше, в жару немного распухают, как и после интенсивных тренировок в спортзале. Примеряя кольцо в магазине, постарайтесь исключить факторы, которые помешают выбрать кольцо подходящего размера.

Узкими считаются кольца шириной 2-4 мм, средними — 4-6 мм, широкими — 6-8 мм.

  • На длинных и тонких пальцах красиво смотрятся как узкие, так и широкие модели.
  • Для крупных пальцев средней длины подходят обручальные кольца шириной 4-6 мм.
  • Для коротких крупных пальцев выбор небольшой — тонкие кольца шириной до 3,5 мм.

Мужчинам тонкие кольца выбирать не рекомендуется.

Если сустав на пальце шире фаланги, выбирайте кольцо, которое с трудом проходит через сустав, иначе велика вероятность, что оно соскользнет и потеряется.

Что касается профиля (формы кольца в поперечном разрезе), советуем обратить внимание на модели с посадкой comfort fit. Благодаря закругленным краям с обеих сторон шинки такие кольца удобно сидят и не оставляют покраснений на коже, когда руки отекают. Такие кольца есть в коллекциях не только статусных марок, но и демократичных брендов.

Украшения со смыслом

Многие влюбленные стремятся вложить в свои обручальные кольца особый смысл. Под заказ ювелир может изготовить парные кольца с гравировкой: встречаются такие необычные модели, как кольца со словами «Я тебя люблю», написанными шрифтом Брайля, отпечатками пальцев, кардиограммой пульса возлюбленного и пр.