Многообразие серебряных колец. Какое выбрать?
10/04/2017

Современные производители ювелирных украшений предлагают нам множество вариантов прекрасных колец и перстней на любой вкус и достаток. Выбрать среди такого разнообразия именно то, что придется по душе и станет любимым, нелегко. Определиться с выбором Вам поможет наш гид по серебряным кольцам.

Раухтопаз

IMG_2429.JPG

Раухтопаз или дымчатый кварц стал центром внимания истинных ценителей еще в далекие столетия средневековья: он украшал одежду богатых дворян, столовые приборы и, конечно, лучшие камни отбирались для украшений - перстней и серег. Этот необыкновенный камень идеально подойдет женщине! Нежно окутывая серо-коричневой дымкой, освобождая уставший разум от лишних мыслей, а душу от негативной энергии, он приводит к чувству полного удовлетворения. Раухтопаз рекомендуется носить мятежным натурам, им он подарит гармонию и спокойствие. Женщинам кольцо из серебра с раухтопазом помогает зачать ребенка и поддержать правильное функционирование щитовидной железы.

Астрологи советуют носить раухтопаз представителям Весов и Скорпионов. Камень будет благоволить хозяйкам, помогая достичь желаемого результата во всех начинаниях, помогая духовно и физически, притягивая удачу и нужных людей. Представителям творческих профессий стоит иногда держать самоцвет в руках - камень придаст внутренний силы и разбудит мир фантазии.

Жемчуг

003.jpg

Жемчуг в качестве ценного камня известен уже более 6 тысяч лет. В Индии и на Ближнем Востоке он был известен еще задолго до нашей эры, в России знакомы с жемчугом примерно с X века, его использовали для украшения головных уборов, одежды, оклада икон и оружия. В наше время натуральный и специально выращенный (культивированный) жемчуг широко применяют в ювелирном деле и создают из него поистине шикарные украшения. Вопреки мнению, что жемчуг наиболее характеризует стиль "ретро", многие модные дома и ювелирные бренды из года в год демонстрируют его в качестве аксессуаров к коллекциям прет-а-порте. Ношение жемчуга вне времени! 

Созерцание перламутровых переливающихся разными оттенками жемчужин умиротворяет, успокаивает душу и тело, создает ощущение гармонии. Жемчуг благотворно сказывается на женском организме при гипертонии, болезнях почек, печени и всей пищеварительной системы. Кольца с жемчугом выступают в роли амулетов - защищают ото лжи, злобы, предательства, препятствий в путешествиях. Женщинам они помогают найти любовь, притягивают удачу, счастье, долголетие.  Значение жемчуга особенно велико для Близнецов: жемчуг придает сил доводить дела до конца, дарит им удачу и ощущение гармонии в душе, благодаря чему этот знак может осуществить свои желания и добиться всего, чего пожелает.

Фианит

1 (59).JPG

В 1968 году в ФИАН (Физическом Институте Академии Наук) был создан камень, названный в честь учреждения – фианит – который полностью внешне воссоздает бриллиант. Появление фианитов открыло новую эпоху в ювелирном деле! Ведь теперь прекрасные кольца с сияющими камнями стали куда доступнее для поклонников ювелирных украшений. Кристалл может обладать множеством цветов и оттенков, что и позволяет ему стать заменителем для абсолютно любого минерала.

Как утверждают историки, свойствами обмена энергией обладают лишь натуральные камни,  к которым фианит не принадлежит. Однако модели колец с прозрачными и цветными фианитами настолько разнообразны, что приобрести хотя бы одно просто необходимо для пополнения коллекции украшений. Современные ювелирные производители предлагают как классические модели, так и модные фаланговые кольца: на два пальца, на верхнюю фалангу пальца, с цепочками и др. Потому серебряное кольцо с фианитами станет прекрасным приобретением для повседневной носки и выхода "в свет".

Гранат

IMG_2497.JPG

Гранат - роскошный камень глубокого красного цвета и его оттенков. Серебряный перстень с гранатом смотрится очень эффектно благодаря сочетанию яркого блеска металла и насыщенного цвета камня. Самым выгодным для демонстрации игры и цвета камня в кольце является дневное освещение, это стоит учесть при выборе времени вручения кольца в качестве подарка.

Кольцо с гранатом полезно носить для решения таких проблем, как упадок сил, застой и скука в супружеских отношениях, депрессия, страх принятия решений. Значения граната красного цвета – чистота, истина, любовь, сострадание – являются причиной того, что долгое время он считался самым подходящим для молодых и незамужних девушек, а также камнем любви и верности. По Зодиаку гранату соответствует Козерог. Их гармония достигается благодаря общим чертам и свойствам. Это стремление к новым идеям и начинаниям, целеустремленность и смелость на пути вперед, достижение своих целей и высокая самооценка.

Оникс

IMG_9812.jpg

История оникса древна – еще в Библии рассказывалось, что ониксами был украшен трон царя Соломона. Интересно, что на Востоке оникс считался несчастливым и нежеланным, за исключением Древней Индии, а на Западе его ценили и использовали для изготовления амулетов и ювелирных украшений. 

Считается, что оникс обладает свойством накопления энергии. Он вбирает в себя всю негативную энергию и эмоции – страхи, нерешительность, неуверенность в себе, мнительность. Оникс в серебре выглядит чрезвычайно ярко и загадочно - так и хочется разгадать, что скрывается за его блеском... Кольцо с ониксом рекомендуется носить эмоциональным натурам, которым временами нужно охладить свои страсти, научиться контролировать мысли. Также перстень с ониксом подходит для пожилых людей – он их оберег, защищающий от одиночества и тоски.

В качестве талисмана кольцо с ониксом послужит Ракам. Камень победителей укрепит веру в себя, придаст мужества и решительности.

Топаз

IMG_2488.JPG

Прекрасный топаз - один из немногих камней, который идеально смотрится с серебром. Его нежный "ледяной" цвет говорит о скромном очаровании, которое выгодно подчеркивает блеск металла. Отсюда и свойства, которыми характеризуют топаз: покой, мудрость, добро. Он делает своего владельца оптимистом, помогает радоваться жизни и ощущать внутреннее спокойствие. Кольцо с топазом полезно носить тем, когда необходимо сосредоточиться, собраться с духом и развеять сомнения перед принятием серьезного решения. Этот камень мирит поссорившихся людей, устраняет ненависть, недопонимание, сомнение и прочие негативные отношения.

Кольцо с топазами рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Скорпиона. Часто впадая в крайности, они нуждаются в помощи своего камня для восстановления баланса и принятия верных решений в сложных ситуациях. 

Марказит

IMG_9798.JPG

Марказит - это название камня "лучистый колчедан" или "пирит". Марказит является особенно интересным камнем, который эффектно смотрится в серебряных украшениях. Миниатюрные минералы, сверкающие россыпью, украшают своим сиянием кольца и выглядят очень необычно. Каждое украшение с марказитом выглядит по-разному, так как капельная структура позволяет изображать диковинных  животных и нетривиальные узоры. Кольца с марказитом выглядят невероятно изящно и элегантно, и особой популярностью пользуются у женщин зрелого возраста. 

Астрологи утверждают, что Овен и Скорпион в первую очередь должны носить этот необыкновенный минерал. Эти знакам марказит дает мощный заряд положительной энергии. 

Аметист и кварц

IMG_2840.jpg

Почитаемый с древних времен за свой цвет и свойства, аметист является одним из самых востребованных в ювелирном деле драгоценных камней. В античные времена его использовали как поделочный камень для мелких изделий, а в христианское время он приобрел религиозное значение. Аметист в серебре выглядит невероятно притягательно. Естественное солнечное освещение демонстрирует лучшие свойства цвета аметиста, его игру и блеск. 

Аметист защищает от злого рока и пресмыкающихся, повышает бдительность и проницательность, выявляет ложь в словах людей. Эмоциональным девушкам кольцо с аметистом поможет обрести покой, снимет страхи и тревогу, прогонит дурные мысли, заменяя негативные энергии положительными – добрыми помыслами, смирением, любовью, надеждой. Аметист является зодиакальным камнем Овна и Водолея. Овнам будет полезен успокаивающий эффект аметиста.Ношение кольца с аметистом поможет Водолею быть более проницательным и защищаться от злых людей, усмирит Водолея в минуты чрезмерного упрямства. 

Кварц – один из первых минералов, открытых человечеством. В наше время кварц широко используется в ювелирном деле. Считается, что кварц – это частички небесного огня, упавшего на землю во времена древних богов. Поэтому он будет хорошим посредником между Вашей душой и высшими сущностями. Усилит собственные силы и придаст защиту от постороннего влияния негативной информации.

Кварц станет хорошим другом и преданным помощником для  Скорпионов и Весов. Он будет наполнять сердца жизненной энергией, и предотвращать ненужные всплески агрессии. Поможет творческим людям в период духовного кризиса, открыв новые границы внутреннего мира.