Украшения современности: каффы 08/11/2016

Ювелирная мода всегда считалось достаточно консервативной, однако и она не стоит на месте, открывая для себя новые возможности для творчества.

Одно из самых удачных изобретений последних лет, которое завоевало множество поклонников во всем мире – это серьги-каффы.

Кафф  – это украшение для ушей (серьги), которое позволяет украсить не только саму мочку, но и все ухо полностью, без проколов. Особая форма каффа позволяет таким образом закрепить его на ухе, что он крепко держится и украшает ухо, а также висок и шею.

На Западе мода на каффы началась в 2009 году, и ее основоположником стал всеми любимый модный дом Chanel. В России же популярность каффы приобрели благодаря дизайнерам hand-made-украшений, которые стали адаптировать образы эльфов из фэнтези-произведений. Как известно, отличительная черта эльфов – это ушки с заостренными краями. Каффы становились продолжением уха, изящно оплетали его, гармонично связывая наряд.

Сейчас множество ювелирных компаний с удовольствием подхватили тренд и предлагают множество видов оригинальных украшений-каффов. Мы рассмотрим самые популярные из них и подскажем Вам, где купить каффы и в ассортименте какого бренда искать «то самое украшение».

маленький кафф

 Кафф на ушную раковину

Такой кафф может быть разных размеров: от длинного до совсем миниатюрного. Любителям минимализма и скоромных украшений придутся по вкусу маленькие каффы, ведь они не так заметны на ухе и не вступают в конфликт с другими украшениями. Как правильно, маленький кафф «обнимает» ухо, и на переднем плане всем виден главный элемент – бантик, ключик, бабочка, звездочка и т.д. Такие каффы из серебра Вы найдете в ассортименте нашего интернет-магазина у брендов TEOSA и Красносельский Ювелирпром.

Каффы по всей длине уха смотрятся, напротив, дерзко и новаторски. Несколько зажимов надежно крепятся к ушной раковине, так что кафф не потеряется, даже если активно трясти головой. Дизайнеры ювелирных украшений отдают предпочтения вставкам из фианитов, так как их блеск привлекает еще больше внимания к роскошным украшениям.  Обратите внимание на каффы от бренда SOKOLOV из серебра, которые выглядят невероятно роскошно!

кафф с цепочкой

Кафф с пусетом

Одна из самых популярных моделей каффов, полюбившаяся многим, крепится на ухе с помощью гвоздика и верхнего зажима, который надежно фиксирует кафф на ухе. Он может быть цельным или с подвесной частью – цепочкой, которая соединяет украшение воедино. Проявляют буйство фантазии дизайнеры именно в этой группе каффов. Перья, листья, бабочки, крылья – это лишь часть мотивов, отраженных в украшениях. Ношение таких каффов уместно каждый день или по особому случаю. Кафф с цепочкой придется по душе любителям готических, дерзких образов, хотя некоторые модели выглядят довольно миловидно. Такие модели каффов самые надежные, так как крепятся к мочке с помощью пусеты, и даже в случае открепления верхнего элемента вы не потеряете его. Серебряные модели таких каффов предлагают бренд SOKOLOV и Красносельский Ювелирпром.

кафф за ухо

Кафф за ухо

Это оригинальная форма каффа, когда он как бы надевается за ухо, и к лицу – над и под ухом - выводятся декоративные части. Для ношения такого каффа не требуется проколов, хотя некоторые модели крепятся с помощью пусеты. Не стоит думать, что от постоянного сгибания-разгибания кафф сломается! Если он выполнен из качественного материала, например, из серебра 925 пробы, как украшения в нашем интернет-магазине, вы можете без опасений носить его постоянно. Безусловно, лучше купить кафф из серебра, ведь это пластичный металл, которому не страшны такие манипуляции. Каффы за ухо представлены брендами SOKOLOV и Красная Пресня.

Многие звезды Голливуда блистают на красной дорожке в каффах из драгоценных металлов, подчеркивая тем самым красоту шеи и блеск волос.

Голливуд

Разнообразие каффов позволяет и нам быть красивыми и разными каждый день! Выбирайте те, которые соответствуют вашему настроению и подчеркивают индивидуальность.

Успехов!

Популярные статьи